В Екатеринбурге пересматривают планы строительства второй ветки метро | Уральский меридиан
Электричка метро Екатеринбург

В Администрации Екатеринбурга пересматривают планы строительства второй ветки метро. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, чиновники мэрии уральской столицы встретились с экспертам по развитию транспортной инфраструктуры представителями строительной компании «Мосинжпроект».

«Для того, чтобы правильно выбирать направление развития, необходимо постоянно мониторить и контролировать общую ситуацию», — уточнил заместитель главы города Рустам Галямов.

Как заявлял ранее на пресс-конференции мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, для строительства второй ветки метро необходимо актуализировать планы.

Московские эксперты посетят уральское метро и подготовят свои предложения по улучшению проекта подземки.

«Необходимо сократить в центре количество транспорта, путём его распределения в отдалённые районы. К слову, это благоприятно скажется и на экологической обстановке. В Москве уже есть положительные результаты подобной практики», — рассказал заместитель генерального директора компании «Мосинжпроект» Антон Жиганов.

Таким образом, эксперты дадут рекомендации по обустройству транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге: в каких районы, в каком объеме и какие виды транспорта следует развивать.

Властям города необходимо решить, как организовать транспортное сообщение между Академическим, Широкой речкой и центром уральской столицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: