Под Первоуральском разбился мотопараплан | Уральский меридиан
Pozharniki parashjutisty Alapaevsk 131

29 мая в 50 километрах от Первоуральска разбился мотопараплан, сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— Летательное устройство название не имеет. Вместе с тем, двигатель и рама пронумерованы. По предварительным данным, пилот мотопараплана, выполняя полет, задел крылом дерево, в результате чего транспортное средство упало, — сообщил Горелых.

Пострадали два человека: гражданин 1979 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия и мужчина 1992 года рождения. Первый госпитализирован с диагнозом перелом основания черепа, а второй самостоятельно покинул место крушения, но позже обратился за помощью в больницу. Он отделался ушибами.

— В районе падения летательного аппарата соответствующими ведомствами разрешения на полеты никому не выдавали, — отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Поврежденный аппарат был изъят для проведения необходимых работ. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры агентству уточнили, что крушение произошло в 2 километрах от населенного пункта Нижнее Село Свердловской области. Транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: