Власти Кургана назвали дату строительства пандусов на набережной Тобола | Уральский меридиан
лестница набережной

В мэрии Кургана назвали дату строительства пандусов на набережной Тобола. Мамы с колясками, пожилые люди, инвалиды, велосипедисты — маломобильные горожане уже год ждут от властей муниципалитета создания обещанной доступной среды на набережной.

«Когда же начнётся строительство пандусов на набережной Тобола? Маломобильные курганцы также хотели бы получать радость от посещения нового объекта благоустройства», — написал житель Кургана на сайте «Обратись».

Кроме велосипедистов и матерей с колясками, в Кургане проживает почти тридцать тысяч инвалидов, что составляет около 11 процентов от общего количества жителей областного центра. Общеизвестно, что доступная среда для инвалидов включает в себя спектр комплексных процессов адаптации и планирования деятельности во всех областях жизни общества, осуществляемых с учетом их жизненных потребностей.

нет пандуса
Фото: с портала «Обратись», отсутствует пандус на набережной Тобола в Кургане

В прошлом году губернатор Курганской области Вадим Шумков прямо сказал на одном из совещаний, обратившись к коллегам по правительству, что на «всевозможные объекты в черте города, которые ремонтируются и создаются: скверы, парки, набережные, посмотрите не только с позиции здорового человека, но и инвалида. Доступ инвалидам и маломобильным гражданам должен быть обеспечен во все объекты, которые мы создаем».

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана опубликовал 28 мая 2021 года ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором власти снова пообещали, что «ориентировочно пандус будет выполнен до конца августа, а контроль исполнения запланирован на первое сентября текущего года».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что властям Кургана необходимо усилить контроль за выполнением госпрограммы по доступной городской среде в полном объёме. В двадцать первом веке уже недопустимо нарушать право на безбарьерную среду, в которой все виды преград для осуществления продуктивной жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями максимально устранены. Это среда, где человек чувствует себя полноценно, самостоятельно, независимо и комфортно во всех смыслах: психологическом, культурном, физическом, социальном.

В Кургане инвалиды пожаловались на отсутствие пандусов в ЦПКиО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», набережная Тобола в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: