Курганцы попросили власти спасти саженцы, брошенные на улице Володарского | Уральский меридиан
sazhentsy 1

В Кургане жители попросили власти спасти саженцы, брошенные на улице Володарского прямо в упаковках.

«На перекрёстке улицы Володарского и набережной Тобола складированы взрослые саженцы кустарников и деревьев в упаковке, предназначенные для высадки на набережной. Растения лежат на жаре и могут, не дожив до посадки в грунт, превратиться в гербарий», — сообщил на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» пользователь Владимир Трофимович.

«Обратите, пожалуйста, внимание подрядчиков, если будет возможность, на судьбу взрослых саженцев деревьев и кустарников, которые планировали высадить на третьей очереди новой набережной Тобола. Не хотелось бы увидеть гибель растений», — написал в своём комментарии на сайте правительства Зауралья курганец Владимир Трофимович.

Горожане пишут жалобы и петиции, чтобы остановить превращение областного центра в сплошные «каменные джунгли». Люди переживают за судьбу растений, в том числе и тех, которые брошены на жаре в ожидании посадки на набережной.

В Кургане за последние годы по самым скромным подсчётам пострадало около десяти тысяч деревьев. Уничтожение деревьев стало настоящим трендом в «переформатировании» городской среды. Когда-то зелёный и уютный областной центр Зауралья постепенно превращается в грязный зимой и пыльный летом город. В этом году в столице региона высадили на 10 тысяч цветов меньше, чем в 2020-м. В прошлом году в Кургане предусмотрели 98 тысяч штук рассады цветов, а в текущем лишь 88 тысяч растений.

Специалисты администрации Кургана опубликовали ответ горожанам на официальной странице правительства Курганской области в паблике «ВКонтакте», в котором разъяснено следующее — «по информации управления капитального строительства, саженцы деревьев и кустарников предназначены для высадки в районе 3-ей очереди набережной. Сейчас там еще продолжаются работы по монтажу теплотрассы и благоустройству, как только они будут завершены, деревья и кустарники высадят. Саженцы с закрытой корневой системой, они находятся под присмотром, не погибнут. Подрядчик каждый день осуществляет их полив».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия Кургана посоветовала жителям взять шефство над новым сквером на улице Перова, 16. Чиновники написали в официальном ответе горожанам буквально следующее, — «предлагаем Вам взять шефство над сквером, ведь жители близлежащих домов как никто другой заинтересованы в чистом воздухе для себя и своих детей». Фактически городские власти постепенно перекладывают ответственность по уходу и поливу за зелёными насаждениями на самих курганцев.

Власти Кургана предложили премировать сотрудников парков и скверов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: veved.ru, саженцы в упаковках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: