За выходные дни дорожные полицейские поймали больше 40 пьяных зауральцев | Уральский меридиан
GIBDD Ekaterinburg aktsiya den snizheniya skorosti 28

За выходные дни дорожные полицейские Зауралья поймали больше 40 пьяных жителей области. Во врем специального мероприятия дорожные полицейские выявили больше 50 пьяных водителей. Благодаря сплошным проверкам и усиленному режиму службы, выявлено 44 зауральца, которые отказались от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или управляли транспортом, будучи пьяными. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Ещё 55 зауральцев управляли транспортом, будучи без прав — шесть из них лишены права управления автомобилем, но продолжали управлять автомобилем. Полицейские изъяли у владельцев 45 транспортных средств за грубые нарушения ПДД и поместили их на спец. стоянку.

Троих зауральцев извлекли из дорожного потока по информации, которая поступила от бдительных граждан. В дежурную часть МО МВД «Юргамышский» в субботу позвонила девушка, сообщившая о движении по улицам села Горохово автомобиля «Нива», водитель которого имел признаки опьянения. Во время патрулирования сельских улиц инспекторы ДПС заметили этот автомобиль, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке транспорта и допустил касательное столкновение с патрульным автомобилем.

Молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться в лесу. В скором времени злостного нарушителя задержали. Это был 22-летний молодой мужчина из соседнего населённого пункта без прав. В этом году его уже судили по ст. 264.1 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сейчас он находится в специальном помещении для содержания задержанных лиц.

Во время мероприятия «Стоп – контроль» инспекторы ДПС выявили 6 водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Материалы передали в отдел полиции в отношении данных граждан с целью решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности в порядке статьи 264 УК.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют зауральцам сообщать о фактах нарушения ПДД водителями не только во время проведения специальных мероприятий. автоинспекторы предлагают звонить в любое время в дежурные части территориальных отделов полиции, дежурную группу ОБДПС по городу Кургану, либо на единые телефоны экстренных служб. Дорожные полицейские готовы оперативно реагировать на сообщения о пьяных водителях.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: