В центре Екатеринбурга закрасили граффити о несвободе общества | Уральский меридиан
Граффити Старых Большевиков Екатеринбург

Граффити, посвящённое несвободе человека в обществе, появившееся 29 мая на заборе рядом с БЦ «Высоцкий», закрасили 31 мая. Арт-объект под названием «Заодно», созданный арт-группой Zlye и Ромой Инком, изображал скованных цепью людей в арестантских робах. Фото граффити можно увидеть в аккаунте @zlye_art_group в Instagram. Как написал на своей странице в Facebook общественник, организатор авторских экскурсий Дмитрий Москвин, рабочие рассказали, что граффити они закрашивают по распоряжению электросетевой компании.

В центре Екатеринбурга закрасили граффити о несвободе общества
Фото: Instagram / @zlye_art_group

«Казалось бы, все мы живем в просвещенном обществе, дети которого могли бы носить гордое звание «человек свободный», но по факту общество разделено рамками и законами, которые дистанцируют его от реальной свободы», – написали уличные художники в своём Instagram-аккаунте в комментарии к фотографии граффити «Заодно».

По мнению авторов арт-объекта, причина несвободы человека в обществе, в частности, в том, что в стране отсутствует воспитание и сильное образование, так как знания и ответственность утрачены поколениями.

«Индивидуальность тщательно затирается, подгоняется под обезличенные и формальные стандарты, но есть то, что по-настоящему связывает нас, – желание выйти за ограничения и нарушить запреты», – написали художники.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в апреле с крыши дома на улице Малышева убрали арт-объект уличного художника Тимы Ради «Мы молоды».  Щит с надписью «Мы молоды» находился на крыше пятиэтажки несколько лет подряд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: