Осужденные Свердловской области записали аудиосказки для своих детей | Уральский меридиан
Осужденные Свердловской области записали аудиосказки для своих детей

Аудиосказки для своих детей записали на CD-дисках осужденные женских и мужских исправительных учреждений Свердловской области. Сказки «Мэри Поппинс», «Теремок», «Маленький принц» и другие детские произведения заключённые озвучили в рамках Всероссийской акции ФСИН России «Аудиокниги для детей осужденных», приуроченной к Международному дню защиты детей 1 июня.

Осужденные Свердловской области записали аудиосказки для своих детей
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, проведение акции организовали среди осужденных офицеры-воспитатели учреждений ГУФСИН. Сказки записывали женщины и мужчины нескольких исправительных колоний, которые занимаются в студиях кабельного телевидения, творческих кружках. В акции участвовали женщины краснотурьинской ИК-16, мужчины екатеринбургской ИК-10 и других свердловских колоний.

Осужденные Свердловской области записали аудиосказки для своих детей
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

По мнению осужденных, проведение акции дает дополнительную возможность проложить эмоциональный мостик между родителями и детьми.

«Подготовка CD-дисков с записями сказок от родителей, осужденных к лишению свободы, их детям будет особо ценна для тех, чьи родственники не имеют возможность привезти детей осужденных на свидание в колонию, – отметила руководитель Детского правозащитного фонда «Шанс», член Общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области, член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Оксана Стребиж. – Акция способствует формированию родительских чувств, потребности в заботе о своих детях».

Диски со сказками передаются семьям осужденных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: