В Каменске-Уральском акция «Белый цветок» открылась молебном на площади | Уральский меридиан
В Каменске-Уральском акция «Белый цветок» открылась молебном на площади

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, на центральной площади Каменска-Уральского прошёл молебен, посвящённый открытию акции милосердия «Белый цветок». Эта благотворительная акция-ярмарка проходит в Каменске-Уральском уже в пятый раз. В рамках акции организована работа мобильного пункта вакцинации от коронавируса.

В Каменске-Уральском акция «Белый цветок» открылась молебном на площади
Фото: скрин с видео Елены Шеремет

Как рассказала пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет, молебен на начало доброго дела отслужил Владыка Каменский и Камышловский Мефодий и священники епархии. На праздник были приглашены многодетные семьи. Мобильный пункт вакцинации, где желающие могут поставить первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона» будет работать 1 июня с 11:00 до 13:00 возле часовни Александра Невского.

Праздник «Белый цветок» родился в 1911 году. Идея проведения благотворительной акции принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой при «Красном кресте». Вырученные от продажи на ярмарке деньги направлялись на открытие противотуберкулёзных санаториев. В Каменске-Уральском вырученные от акции деньги будут направлены на помощь нуждающимся.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: Елена Шеремет, фото: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: