В Екатеринбурге осудили родителей, забивших до смерти приёмного ребёнка | Уральский меридиан
В Екатеринбурге осудили родителей, забивших до смерти приёмного ребёнка

Сегодня, 1 июня, в Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоялся суд над супругами Гилой и Михаилом Германскими, которые забили до смерти своего приёмного ребёнка-инвалида. Женщину-опекуна осудили на 9 лет, мужчину – на 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В Екатеринбурге осудили родителей, забивших до смерти приёмного ребёнка
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Свердловской области, суд доказал, что в июле 2018 года опекуны, находясь со своими детьми в квартире на улице Колхозников, нанесли приёмному сыну-инвалиду 2011 года рождения множество ударов ногами, руками и твёрдыми предметами в область шеи, головы, конечностей и туловища. В ночь после избиения мальчик умер от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отёком головного мозга. На теле ребёнка было множество ссадин и ран.

В суде отметили, что опекуны в связи с якобы непослушанием, испытывали к приёмному сыну личную неприязнь. Ребёнка-инвалида они избивали, зная, что он, находясь в беспомощном состоянии, не может оказать сопротивления.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», супруги находилась под следствием почти 3 года после смерти своего 6-летнего приемного сына Никиты. Опекуны заявляли, что «мальчик поскользнулся в ванной» и до этого якобы часто бился головой об пол и наносил себе травмы. Тем не менее, следствие пришло к выводу, что Германские регулярно избивали приёмного сына.

По информации пресс-службы СКР по Свердловской области, в ходе расследования дела был проведён ряд экспертиз, включая психолого-психиатрические, судебно-медицинскую, биологические, молекулярно-генетические.

Супруги признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Наше агентство ранее сообщало, что в августе 2020 года Гилу Германскую как подозреваемую в убийстве ребёнка-инвалида, отпустили домой под подписку о невыезде, хотя в мае того же года суд приговорил женщину к 12 годам исправительной колонии общего режима. Супруг Гилы Германской также отрицал свою вину, но ранее не являлся подсудимым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: