Уральцы сдали в утиль более 13 тонн автопокрышек за полтора месяца | Уральский меридиан
Автосервис машина

За полтора месяца жители Свердловской области сдали в утиль более 13,3 тонн автопокрышек в количестве 69 штук. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что пункт приёма старых шин в середине апреля открыл в Екатеринбурге региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза».

Уральцы сдали в утиль более 13 тонн автопокрышек за полтора месяца
Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», в Екатеринбурге ежегодно приходят в негодность порядка 643 306 шин, которые являются токсичными отходами. Такое количество автопокрышек равно по площади трём ТЦ «Гринвич» или 108 футбольным полям «Екатеринбург-Арены». По мнению представителей руководства регоператора, специализированные пункты приёма позволяют цивилизованно утилизировать старые шины, что снижает актуальность проблемы стихийных свалок.

В пресс-службе регоператора также отметили, что мобильный пункт приёма старых шин в минувшие выходные работал в городе Берёзовском. За один день он принял 62 автопокрышки, общим весом 3,3 тонны.

«Мы готовы поддержать инициативы городских и районных администраций и организовывать пункты приема таких отходов», – отметила директор «Спецавтобазы» Наталья Зубова.

В Екатеринбурге пункт приема старых автошин работает ежедневно с 8:00 до 20:00 по адресу улица Посадская, 3. При сдаче автопокрышек необходимо предъявить паспорт или водительские права.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: