В Ревде учителей школы №2 наказали за травмирование учеников на уроках | Уральский меридиан
shkola obrazovanie sosh 19

В городе Ревде Свердловской области учителей русского языка и физкультуры привлекли к дисциплинарной ответственности за травмирование учеников во время уроков в школе №2. Один из детей получил сотрясение мозга, столкнувшись лбом с одноклассником на физкультуре. Другой учащийся упал на лестнице, отпросившись с урока русского языка, и получил перелом ступни с растяжением. Прокуратура установила, что в обоих случаях учителя недостаточно следили за учениками, а школа не обеспечила безопасное нахождение обучающихся в ней детей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, инцидент на уроке физической культуры произошёл 24 марта пострадал пятиклассник. Второй инцидент произошёл на следующий день после первого — во время урока русского языка. Были составлены акты о несчастных случаях с обучающимися детьми во время пребывания в школе.

Учителей, допустивших несчастные случаи на своих уроках, привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Лицами, допустившими нарушения законодательства и иных нормативных правовых и локальных актов, явившихся причиной несчастных случаев с несовершеннолетними, признаны учителя, – уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: