На Урале суд отправил в тюрьму мужчину за передачу взятки врачу-наркологу | Уральский меридиан
Деньги

В Качканарском городском суде приговорили к реальному сроку мужчину, передававшему взятку врачу за поддельные справки об отсутствии алкогольного опьянения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Дмитрия Кобзева приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы  колонии общего режима.

Обвиняемый был уличён в передаче взятки от работников одного из предприятий города врачу-наркологу в период с 28 марта 2019 года по 20 января 2020 года. Взятку передавали с целью выдачи подложного акта медицинского заключения, подтверждающего, что работник предприятия трезв. Всего раскрыто 7 преступных эпизодов.

«Данные лица были направлены на освидетельствование работодателем при выявлении у них на рабочем месте признаков алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к дисциплинарной ответственности за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, работники через обвиняемого, работавшего на указанном предприятии, передавали врачу-наркологу денежные средства в размере 35-40 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Дело врача-нарколога ещё рассматривается в суде.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области, ему предъявлено обвинение в 19 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и 10 эпизодах преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Посреднику Дмитрию Кобзеву судья назначил наказание в виде лишения свободы (4,5 года)  в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: