В Екатеринбурге бизнесмена оштрафовали за нарушение закона о банкротстве | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование прокуратуры о привлечении к ответственности бывшего директора ООО СТК «Регион Рост». В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили, что экс-директор фирмы не передал конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную необходимую для процедуры банкротства документацию.

«В связи с непредставлением конкурсному управляющему необходимой документации, последний лишен возможности определения основных активов должника, за счет которых будут удовлетворены требования кредиторов, что приводит к увеличению сроков процедуры конкурсного производства, и, как следствие, нарушению прав лиц, участвующих в деле о банкротстве», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Судья удовлетворил требования прокурора, согласно ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений или документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу) мужчине назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: