Из Екатеринбурга в Анапу отправился специализированный "Поезд здоровья" | Уральский меридиан
poezd zdorovya 6

Специализированный состав «Поезд здоровья» отправился из Екатеринбурга в Анапу в День защиты детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в вагонах поезда для отдыха в черноморских санаториях отправились 608 юных свердловчан.

Вместе с юными свердловчанами в поезде едут медики и педагоги, которые прошли необходимую подготовку по курсу детской психологии. Безопасность в дороге обеспечивают сотрудники транспортной полиции.

«На побережье Черного моря поехали школьники не только из Екатеринбурга, но и Свердловской области. Свой маршрут оно рассчитывали заранее и, чтобы не опоздать на поезд, приехали на вокзал заранее. В специализированных залах ожидания сотрудники транспортной полиции и прокуратуры проводили с ребятами викторины, не дав никому заскучать», — рассказали в пресс-службе.

Для детей на перроне перед отправлением провели концерт с ростовыми куклами. В добрый путь молодых уральцев проводили председатель Законодательного собрания Свердловской области  Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

Отдыхать и проходить лечение дети будут в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на берегу Чёрного моря в течение двух недель. За лето успеют побывать на Юге еще две смены юных уральцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: