42,25 гектаров акватории реки Миасс начнут чистить в июне | Уральский меридиан
Челябинск

42,25 гектаров акватории реки Миасс начнут чистить в июне, сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Сейчас идет нерест рыбы и как только он закончится специалисты приступят к очистке реки. В этом году планируется навести порядок на участке от плотины пруда Коммунар до моста по ул. Братьев Кашириных площадью около 42,25 га.

«Данные работы в Челябинске введутся в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В 2019 году данные работы выполнены на участке от элеватора «Союзпищепром» до моста ул. Бр. Кашириных, в 2020 году на участке от плотины пруда Коммунар до моста ул. Бр. Кашириных», — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, в августе 2020 года в Челябинске завершили очистку реки Миасс, подрядчик ООО «Акватехника» отчитался о том, что из акватории достали почти 20 тысяч кубических метров мусора, только за этот года на полигон отправилось 8 тысяч кубов.

Об этом рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Он заметил, что очистка подрядчиком велась именно реки:

«За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше двенадцати гектаров реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 кубических метра отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше восьми тысяч кубов отходов»

В Челябинске из реки Миасс достали почти 20 тысяч кубов мусора

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: