На Урале мошенник похитил автокран и сдал его в металлолом за 100 тысяч | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

В Богдановичском районе Свердловской области мужчина мошенническим образом похитил автокран и сдал его в металлолом, выручив при этом около 100 тысяч рублей. Злоумышленника приговорили к четырём годам лишения свободы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, житель Кургана в июне 2019 года нашёл в интернете объявление о продаже автокрана на базе грузовика «Урал» в Богдановичском районе. Позвонив продавцу по телефону, он назначил с ним встречу и заявил, что хочет приобрести автокран в рассрочку. Продавец передал мужчине ключи и документы на автомобиль на основе устного договора. После этого злоумышленник скрылся на грузовике с автокраном, причинив потерпевшему ущерб на сумму 298 тысяч рублей.

Похищенный автомобиль мужчина сдал в металлолом примерно за 100 тысяч рублей. Ранее похититель автокрана уже был судим за аналогичные преступления и на момент рассмотрения дела отбывал наказание в колонии за предыдущее преступление. Свою вину мужчина признал и раскаялся в содеянном.

Богдановичский городской суд признал жителя Кургана виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и по совокупности приговоров назначил 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: