Раненная химмашевским стрелком девочка находится в медикаментозной коме | Уральский меридиан
Skoraya pomosch Ekaterinburg 3

Девятилетняя девочка, раненная «химмашевским стрелком», который 30 мая устроил беспорядочную пальбу с балкона в Екатеринбурге, до сих пор находится в медикаментозной коме. После проведённой в ОДКБ №1 операции ребёнок так и не пришёл в сознание.

Как сообщила «КП-Екатеринбург» мама девочки, её дочь находится в реанимации, родители большую часть времени проводят в больнице. Девочка введена в медикаментозный сон и подключена к аппарату ИВЛ. Её состояние тяжёлое, стабильное.

Пуля, выпущенная пьяным Сергеем Болковым из карабина «Вепрь», попала в лобовое стекло автомобиля, где находились мама с дочкой и, отрекошетив от лобового стекла, попала в живот девочке. Отец девочки в это время ходил в магазин за продуктами. Ребёнка госпитализировали на скорой в детскую больницу и провели экстренную операцию, которая длилась 4 часа и прошла достаточно успешно.

После операции девочку перевели в палату реанимации на ИВЛ, где проводится ей плановое обезболивание и инфузионная терапия. Ранение тяжёлое, пуля прошла через всю брюшную полость насквозь, и дальнейшие прогнозы врачи давать воздерживаются.

«Химмашевского стрелка» Сергея Болкова задержали в тот же вечер. Выяснилось, что в его крови находится 1,17 промилле алкоголя. Чкаловский районный суд его арестовал. Сергею Болкову предъявлены обвинения в покушении на убийство ребенка и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: