В Кургане поступили сообщения о ложном минировании "Монетки" и рынка | Уральский меридиан
Магазин Монетка

В городе Кургане поступили сообщения о ложном минировании «Монетки» и рынка. В Кургане третий день поступают сообщения о минировании в учреждения — после полудня их получили коммерческие компании. В числе получателей оказались Центральный рынок и магазины сети «Монетка». В настоящий момент торговые объекты проверили, угрозы не подтвердились. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

В Кургане сегодня также поступили ложные сигналы о минировании медицинских учреждений. Данные сигналы проверены, здания обследовали на безопасность. По данным на 12:10, сообщения оказались ложными, угрозы нет. Оказание медицинской помощи не нарушено, пациенты, которые находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, обеспечены медицинской и аппаратной поддержкой.

Сообщения о заминировании поступают в Кургане уже третий день. Вчера в Кургане сообщили о ложном минировании 92 объектов. Правоохранительные органы проверили 92 объекта, в которые сообщили о минировании. Это административные, социальные, коммерческие учреждения. Все сообщения оказались ложными, угрозы безопасности нет.

Информация о заминировании вчера поступила в магазины сети «Магнит», они были обследованы. Магазины открыли после того, как не подтвердилась информация об угрозе. Сегодня также «атаковали» другие учреждения, в том числе коммерческие. Людей вопросили соблюдать спокойствие, все службы в готовности и работают по регламентам, готовы выполнять все нужные действия. Ранее проведённые проверки объектов, в которые поступала информация о минировании, не подтвердили наличие угрозы.

Все объекты правоохранительные структуры проверяют на безопасность. Граждан попросили действовать согласно указаниям администрации объектов.

На автовокзал также поступило сообщение о минировании. Аналогичная информация поступила о минировании нескольких судов. Из здания автовокзала людей эвакуировали на посадочную площадку, посетителей и сотрудников судов также эвакуировали.

В настоящий момент информация о минировании автовокзала не подтверждена — сообщение оказалось ложным.

Информация о минировании также не подтвердилась в детских садах 31 мая, в понедельник. Правоохранительные органы проверили 36 детских садов, вызовы оказались ложными.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: