В Серове прокуратура отправила в суд 35-летнего закладчика | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 6

В Серове Свердловской области в суд отправлено уголовное дело на местного жителя за незаконное распространение наркотиков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина был ранее судим за аналогичные преступления.

Мужчину 1986 года рождения задержали возле кладбища посёлка металлургов 10 марта с частью приобретенных им ранее для закладки доз. Всего при нём было 19 свертков, 28 он успел разместить: оперативники обнаружили у него на телефон фотографии мест расположения наркотиков.

Следователи предполагают, что в июле 2020 года на связь с обвиняемым вышел неизвестный человек, предложивший ему роль «оптового курьера» в преступной схеме, сам при этом был «оператором». Пойманному серовчанину полагалась оплата — 300 рублей за каждую разложенную в тайник «закладку». Оплата по факту получения денег от купившего наркомана.

«Так, в период с 9 по 10 марта 2021 неустановленное лицо с целью дальнейшего сбыта приобрело наркотическое средство общей массой свыше 330 гр. Обвиняемому было поручено разложить данное наркотическое средство в условленные сокрытые места-закладки, сфотографировать их и данные отправить оператору сайта с целью передачи информации наркозависимым лицам», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение  в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим обстоятельствам по ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: