На Урале задержали мужчину, предложившего инспектору ГИБДД взятку в валюте | Уральский меридиан
GIBDD Ekaterinburg aktsiya den snizheniya skorosti 15

В Свердловской области мужчина, чтобы избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения, предложил взятку сотруднику ГИБДД в валюте. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мужчину задержали после сообщения инспектором в дежурную часть отдела полиции.

Автомобиль под управлением мужчины 1989 года рождения двигался в сторону Екатеринбурга из Москвы, в нём ехала семья из двоих родителей и трёх детей. На 185 километре Московского тракта водителя «Шевроле» остановили за выезд на встречную полосу. Кроме того, инспекторы ГИБДД обнаружили, что находящиеся в салоне двое детей ехали не пристёгнутыми.

«Для составления административных материалов за нарушения ПДД сотрудники ГИБДД пригласили водителя в патрульный автомобиль, где, желая избежать привлечения к административной ответственности, мужчина попытался уговорить полицейских отпустить его без составления протоколов и предложил денежное вознаграждение в размере 50 долларов США», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники госавтоинспекции предупредили мужчину об ответственности за взятку, но он был настойчив и положил деньги на полку передней панели. Эти действия были зафиксированы на видеорегистратор и диктофон, в результате прибывшие следователи зафиксировали факт передачи взятки. Кроме того, составлены протоколы за нарушение ПДД. Мужчине грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ, ограничения или лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: