В Полевском суд обязал мэрию организовать автобусные перевозки в городе | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

В Полевском Свердловской области мэрию обязали организовать автобусные перевозки в городе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, администрация не заключила контракт с перевозчиком по местному маршруту — до ж/д станции.

В телевизионном сюжете местного телеканала сообщили, что автобус между посёлком Станционный-Полевской и городом Полевской перестанет ходить с 1 июня 2021 года. Прокуратура на тот момент уже проводила проверку действий муниципалитета и установила, что на территории Полевского городского округа регулярные пассажирские перевозки осуществляют по определенным тарифам, в том числе тариф определён и для маршрута № 105 «Автовокзал – пос. Станционный-Полевской».

«В январе 2021 года по итогам открытого конкурса в электронной форме определен перевозчик лишь по 5 маршрутам из 15 утвержденных», — сообщили в ведомстве.

Однако муниципалитет не провел конкурс по выбора перевозчика по маршруту № 105 и таким образом нарушил  Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«В этой связи прокуратура города в Полевской городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности организовать регулярное автобусное сообщение. Полевской городской суд исковые требования прокуратуры города удовлетворил», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, прокуратуре города Полевского пришлось объявить предостережение главе города о недопустимости нарушения перевозок и срыва движения автобуса с 1 июня 2021 г.

В Администрации города рассмотрели замечание прокуратуры и заключили контракт с индивидуальным предпринимателем на перевозку пассажиров и багажа на ж/д станцию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: