Жительница Зауралья рассказала об ужасах домашнего насилия | Уральский меридиан
kirovskiy sud evakuatsiya 7

Жительница Курганской области Елена Леонтьева рассказала об ужасах домашнего насилия. Женщина вместе с дочерью прошла через страшные испытания.

«Бывший муж экс-сотрудник УФСИН Виктор Леонтьев избивал меня жестоко, бил кулаками по голове, пинал, а дочку таскал за волосы. Каждый раз я получала десятки ударов. На личном горьком опыте поняла, как трудно отстоять свои права в нашем обществе», — сообщила агентству Елена Леонтьева.

Правозащитник Иван Камшилов рассказал ИА «Уральский меридиан», что «Елена Леонтьева обращалась ко мне за правовой помощью. Экс-сотрудник УФСИН Виктор Леонтьев известен тем, что злоупотреблял спиртным и даже лишался прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Он систематически избивал жену. Год назад было заведено уголовное дело по ст.117 УК РФ «Истязание». Доказано три эпизода, раны волосистой части головы, травма носа, ушиб шейного отдела, раны щеки, кровоподтеки, перелом носа и т.д. И вот состоялся суд в Кетово, на котором обвинение представляла прокуратура Кетовского района, в том числе и сам прокурор. По ст.117 УК РФ «Истязание» виновнику содеянного грозило до трёх лет лишения свободы. Но, мировой судья вынесла приговор — штраф в размере 6 тысяч рублей и за моральный вред — 2 тысячи рублей. В суде опрашивали десятилетнюю дочь потерпевшей. Её Леонтьев бил при матери, а также бил маму на глазах дочки».

Елена Леонтьева уточнила агентству, что «когда судья Людмила Панюшкина озвучила наказание истязателю в виде копеечного штрафа — я была в состоянии шока. Бывший муж тут же сбегал перевёл две тысячи, которые мне не пришли, поскольку у меня сменился номер телефона. Остальные 6 тысяч он может выплачивать до осени. То есть, издевательства надо мной и дочкой, которой потребовалась помощь психолога, обошлись бывшему супругу суммарно в восемь тысяч рублей. Это при том, что статья уголовная и штрафа не предусматривает. Мы с дочкой находимся в состоянии страха, но я буду бороться с этим ужасом. Мы подали апелляцию и составляем обращение к омбудсмену по правам человека при президенте России. Со стороны компетентных органов я увидела равнодушие. Женщина у нас по факту остаётся один на один с проблемой домашнего насилия. Неужели в двадцать первом веке общество готово мириться с таким средневековым варварством?».

Правозащитник, депутат Курганской городской думы Иван Камшилов пояснил редакции, что «к сожалению, многие ещё боятся рассказывать о домашнем насилии. В обществе к этой проблеме относятся не всегда серьёзно и внимательно. Дескать, муж избивает — дело житейское. Но, ломаются судьбы женщин, детей — кто за это ответит? Казалось бы, есть законы, защищающие права человека, только сама правоприменительная практика заставляет нас усомниться в их эффективности».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о судьбе курганской учительницы немецкого языка Анжелы Куличкиной, которая имела несчастье столкнуться в дорожном конфликте с представителем силовых структур. Оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации она записала видеообращение к Президенту России Владимиру Путину.

В Кургане бывшая учительница не признала вину в нападении на полицейского

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: