Транспортная полиция в Екатеринбурге остановила работу нарколаборатории | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге транспортные полицейские задержали изготовителя наркотиков и обнаружили его лабораторию. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, речь идёт в 49-летнем местном жителе, который изготовил и собирался продать более килограмма наркотиков.

Транспортная полиция в Екатеринбурге остановила работу нарколаборатории
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Транспортные полицейские успешно провели операцию по задержанию 49-летнего мужчины, которого подозревали в незаконном обороте и производстве наркотиков.

«При проведении личного досмотра у него обнаружено 2 пакета с порошкообразным веществом, которые были изъяты и направлены на исследование. Сотрудники экспертного подразделения установили, что в них находится 984, 87 грамм синтетического вещества, включённого в перечень прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе.

Придя в квартиру обвиняемого, правоохранители обнаружили лабораторию по производству наркотических средств: канистры,  колбы, пластиковые воронки, ёмкости и самодельные приспособления, весы, упаковочные материалы. При этом в одной из канистр были 230 грамм готового порошка.

Ранее мужчина был судим за покушение на сбыт, в этот раз следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 228.3 и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый арестован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: