В Богдановиче суд отправил в тюрьму на 9 лет мужчину за убийство отчима | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

В Богдановиче Свердловской области к 9 годам заключения приговорили мужчину, убившего своего отчима. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, доказательства, предоставленные обвинителем были достаточными для признания уральца виновным по ч. 1 ст.105 УК РФ.

В управлении (по СМИ) СУ СК России по Свердловской области уточнили, что событие произошло в январе 2021 года и было раскрыто по горячим следам.

Алексей Шмаков в очередной раз поссорился со своим отчимом во время употребления спиртных напитков. Когда старший член семьи уснул, пасынок отрезал провод нужного размера от удлинителя, надел перчатки, чтобы не повредить руки, и задушил спящего.

«После этого он, скрывая свою причастность к содеянному, вызвал скорую помощь, сказав, что человек умер во сне. Однако на утро, протрезвев, он сознался в содеянном и рассказал, как это произошло. Медицинская экспертиза позже подтвердила, что смерть произошла в результате удушения», — уточнил агентству помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Алексей Шмаков не состоял на учете у нарколога и психиатра, не был судим, сотрудничал со следствием, это было учтено судом при вынесении приговора. Наказание в виде 9 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: