73 тонны металлолома с железной дороги украли 11 южноуральцев | Уральский меридиан
Железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских Сысерть железо

73 тонны металлолома с железной дороги украли 11 южноуральцев, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, хищение лома черных металлов произошло на станции Тахталым Южно-Уральской железной дороги.

Еще в 2019 году следователи задержали жителей Челябинской области, их подозревали в преступном посягательстве на грузы. Задержанные жители Кунашакского района Челябинской области, от 17 до 44 лет, в 2019 году неоднократно совершали хищения металлолома из полувагонов грузовых поездов, стоявших на станции Тахталым.

Далее преступники сдавали металлолом, а на «заработанные» средства обеспечивали свой быт. В общей сложности они украли 73 тонны металла и заработали на этом более 1 миллиона рублей, а позже к деянию прибавилось 28 уголовных дел.

«В настоящее время расследование данных преступлений завершено, материалы многоэпизодного уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кунашакский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу», — прокомментировали в пресс-службе.

В прошлом году редакции сообщала, что в Челябинской области приговор вынесли 14 осужденным преступникам, которые похитили 8 тысяч тонн нефти, на сумму 128 миллионов рублей.

В суде следователям и обвинителю удалось доказать, что за год преступники воровали нефть с магистральных нефтепроводах «Уфа-Петропавловск», Уфа-Омск», «Нижневартовск-Курган-Куйбышев». Когда незаконная врезка была обнаружена пришлось провести порядка 10 экспертиз: дактилоскопических, химических, биологических, и др. А также допросить более 50 свидетелей.

В Челябинской области 14 человек украли более 8 тысяч тонн нефти

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: