Хирурги ОКБ №1 спасли пожилую пациентку с редкой агрессивной формой рака | Уральский меридиан
operatsiya gkb 40 neyrostimulyator 29

В Екатеринбурге хирурги-онкологи Свердловской ОКБ №1 успешно прооперировали 69-летнюю пациентку с редкой и агрессивной формой рака – десмопластической мелкокруглоклеточной опухолью брюшной полости. С начала 1990-х в мире описано несколько сотен подобных случаев.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Минздраве региона со ссылкой на хирурга первого хирургического отделения СОКБ №1 Руслана Алиева, который проводил операцию, такая опухоль очень плохо поддаётся химиотерапии, а хирургическое лечение осложнено тем, что образование обнаруживают на поздних стадиях, когда опухоль занимает уже половину брюшной полости.

Операция была очень сложной, так как опухоль плотно контактировала с жизненно важными органами, но врачи сумели выделить и сохранить все структуры.

Опухоль у пожилой женщины обнаружили во время планового обследования, которое пациентка проходит каждые полгода. По словам женщины, на тот момент ее ничего не беспокоило. Женщина была выписана в мае и от всего сердца поблагодарила уральских хирургов за спасение её жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: