В Качканаре будут судить сбившего насмерть двух пенсионерок водителя | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Уголовное дело в отношении водителя Honda, который сбил двух пенсионерок на пешеходном переходе, направлено в Качканарский городской суд. Наше агентство сообщало, что две пожилые женщины, сбитые водителем в Качканаре, скончались в больнице от полученных в ДТП травм. Водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 31-летний житель Нижнетуринского района, ранее неоднократно судимый за угоны и кражи, обвиняется по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

Смертельное ДТП произошло на улице Свердлова в Качканаре 5 марта около 12: 50. Водитель Honda Integra двигался со скоростью 60 км/ч по левой полосе дороги на улице Свердлова в сторону улицы 5-й микрорайон. Приблизившись к пешеходному переходу, водитель не снизил скорости и сбил 84-летнюю и 79-летнюю женщин, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Две пенсионерки скончались в больнице от полученных травм.

Обвиняемый скрылся с места ДТП и бросил машину возле дома по улице 11-й микрорайон, где автомобиль впоследствии обнаружили госавтоинспекторы. В момент аварии собственник машины находился на заднем сидении, а автомобилем управлял его знакомый.

На следующий день обвиняемый явился в полицию и признался в содеянном.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело, о котором идет речь, состоит из трех томов. Его расследовал опытный следователь, который специализируется именно на ДТП. Прежде чем направить дело в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, а уже оттуда в суд для рассмотрения по существу, сотрудникам отдела ГСУ регионального главка МВД был проделан серьёзный объем работы. В том числе проведены две молекулярно-генетических и две медицинских экспертизы, криминалистическая, видеотехническая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

«В совершении этого ДТП с гибелью людей обвиняется ранее неоднократно судимый гражданин, лишенный прав за еду в нетрезвом виде», — отметил полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: