433 сайта по продаже наркотиков заблокировала свердловская полиция | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

С начала 2021 года свердловская полиция заблокировала 433 сайта по продаже наркотиков, из них 363 сайта действовали на территории Екатеринбурга. Также сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону заблокировали 108 ресурсов в соцсетях, где размещался опасный контент в сфере рекламы и потребления запрещенных веществ. При этом, за весь 2020 год было ликвидировано 206 интернет-ресурсов по сбыту наркотиков.

Как отметил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, в 2021 году зафиксировано 2135 наркопреступлений, из них 1329 связаны со сбытом наркотиков и только 5% продаж были совершены контактным способом.

Только в 2021 году от передозировок в Свердловской области погибли более 150 наркозависимых граждан.

«Самой громкой криминальной историей в сфере наркотрафика в 2021 году стало завершение расследования уголовного дела о деятельности межнациональной преступной группы численностью 21 человек, – сообщил полковник Горелых. – Под их контролем находились три интернет-магазина, которые в настоящее время уже ликвидированы. При задержании данной группы сотрудниками полиции было изъято более 3 кг героина».

Наркотики поступают на Средний Урал тремя способами: изготовление запрещённых веществ в подпольных лабораториях, выращивание соответствующих растений, а также контрабанда из зарубежных стран через Приволжский и Центральный федеральные округа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: