В Копейске опека жестко забрала ребёнка у матери с зависимостью | Уральский меридиан
Igrushka Deti Rebenok 4

В Копейске опека жестко забрала ребенка у матери с зависимостью, видео опубликовало местное издание, на нем видно, как мальчик прижимается к маме и плачет, а та пытается достать его из патрульной машины полиции.

На днях в одном из дворов Копейска Челябинской области жители наблюдали сомнительную картину, как трое женщин и полицейский пытались посадить в патрульную машину женщину с ребенком. Мать вела себя весьма нервно, в какой-то момент просто вытащила силком сына из автомобиля и он заплакал навзрыд. Представители соцслужбы снимающим очевидцам посоветовали не делать поспешных выводов, поскольку люди на знают суть происходящего.

Как рассказала изданию 74.ru глава регионального Минсоца Ирина Буторина, семья в опеке находится на учете, как находящаяся в социально опасном положении. На видео это подтверждает и мать, которая говоря: «Да вы с ума сведете любого, даже, <…>, адекватного! Суть не в том, под наркотиками я или нет!», фактически подтверждает, что она имеет зависимость и создает опасное положение о котором и говорит соцзащита.

«Могу точно сказать, специалист системы социальной защиты населения была в сопровождении представителей полиции. Решение о том, чтобы маму и ребенка доставить в медучреждение, было не спонтанным, а принятым исходя из действий мамы в жилом помещении. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Ситуация будет оставаться на контроле в Минсоце до ее урегулирования», — цитирует слова Буториной издание.

Многие южноуральцы, которые смотрели часть видеосъемки уверены, что опека действовала слишком жестко и теперь мальчик получил психологическую травму.

«У ребенка первый инстинкт, что мама защитит, поэтому он к ней тянется и ищет защиты в непонятной ему ситуации. Органы опеки, похожи очень некомпетентны в работе как с детьми, так и с родителями. Наверняка есть психологи, специалисты и методики по адекватному изъятию детей из семьи, а не такие вот варварские методы, оставляющие ребенку «приятные воспоминания»», — высказался челябинец Виктор Соколов в соцсетях.

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало, что в Копейске прохожие нашли девочку на улице девочку в пижаме и тапках, история появилась в местном сообществе, в пресс-службе Администрации Копейского городского округа сообщили, что выясняют все обстоятельства в данный момент. В аппарате омбудсмена по правам ребенка сообщили, что данная ситуация будет взята на контроль сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

1 июня случайные прохожие — женщины заметили на улице маленькую девочку. В Копейске 1 июня было прохладно, но она была одета в пижаму и тапочки. По словам копейчан, была грязной. Женщины попытались выяснить у девочки: где ее родители? Но ребенок не смог рассказать о месте где живет, на помощь пришли местные продавщицы магазина, которые указали на многоквартирный дом неподалеку. Когда прохожие ответили ее в указанную квартиру, то были шокированы местом, где она живет.

В Копейске прохожие нашли на улице девочку в пижаме и тапках

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Видео: 74.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: