После ремонта на Комсомольском проспекте в Челябинске затопило ливневку | Уральский меридиан
дождь пешеход человек улица

После ремонта на Комсомольском проспекте в Челябинске затопило ливневку, об этом сообщают местные жители, видео опубликовал тг-канал «Челябинский урбанист», где ранее ремонт улицы подвергся жесткой критике.

Минувшим днем, в Челябинске прошли сильные дожди и грозы, затопленной оказалась улица, которую ранее капитально отремонтировали. Южноуральцы уже несколько дней обсуждают неудобные, на их взгляд, островки безопасности, которые, по их мнению, создали эффект бутылочного горлышка на дороге. А вчерашняя непогода показала, что на дороге существует и проблема с ливневой канализацией — на отремонтированной части Комсомольского проспекта около Александровского появилась огромная лужа, как раз на месте, где люди переходят дорогу.

«А можно в Челябинске создать профессиональную команду комитета дорожников? Ну чтоб ответственные были и с инженерными навыками, чтобы работу свою любили. А давайте сделаем в КДХ очень высокие зарплаты, наймём пару немцев, чехов, переводчиков, если надо. Которые не понимают, что такое работать недобросовестно. Зарплату будем субсидировать из внебюджетных фондов. Мы скинемся всем городом, честное слово», — прокомментировал «Челябинский урбанист».

Ранее Лев Владов заявил, что: «Проекта Комсомольского проспекта никто не видел. Зачем делать на нем островки в семь метров, непонятно? Почему используют бордюры из смеси грязи и металлургического шлака, а не каменные и гранитные бордюры, как применяют в других городах, — непонятно. В Челябинске просто строят без проекта».

Напомним, в этом году Комсомольский проспект отремонтируют на двух участках: от улицы Чайковского до Чичерина и от улицы Каслинской до Свердловского проспекта. Работы ведут два подрядчика, один из которых уже начал замену бордюрного камня.

«По сути весь проспект будет отремонтирован. Но впервые мы не просто комплексно подходим к ремонту, меняя покрытие и восстанавливая тротуары, мы практически полностью пересмотрели сам проспект в тесной связке с Управлением архитектуры. На нем появится разделительный газон с деревьями на участке от улицы Солнечной до Ворошилова. Там нет сетей и ширина проезжей части позволяет это сделать. Кроме того, появятся велодорожки и выделенная полоса для общественного транспорта», — рассказал вице-мэр Максим Куляшов.

В Челябинске осенью на Комсомольском проспекте построят 6,7 км выделенок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото  превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: