Мэрия Североуральска заплатит 25 тысяч за нападение собак на подростка | Уральский меридиан
Деньги

По решению прокуратуры, за нападение бродячих собак на 15-летнего подростка мэрия Североуральска заплатит пострадавшему 25 тысяч рублей штрафа. Собаки напали на мальчика и покусали его во дворе дома №10 по улице Маяковского.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, собаки напали на мальчика днём 26 января 2020 года, когда он шёл к репетитору. В результате происшествия ребенок испытал сильный испуг, мальчику был поставлен диагноз – укушенная рана левого бедра.

Проверка установила, что администрацией Североуральского ГО по состоянию на день происшествия не заключен контракт на отлов безнадзорных бродячих собак. Срок действия предыдущего договора на отлов бродячих собак, который был заключён мэрией с ООО «Специализированная служба», прекратил свое действие 25 декабря 2019 года.

В адрес главы Североуральского городского округа прокуратура внесла представление об устранении нарушении действующего законодательства. По результатам представления, муниципальный контракт на отлов безнадзорных собак был вновь заключён горадминистрацией с ООО «Специализированная служба».

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего прокуратура города направила в Североуральский городской суд иск к администрации Североуральского городского округа о компенсации морального вреда. Суд взыскал в пользу потерпевшего 25 тыс. рублей.

Обновлено 04.06.2021 в 19-30

В Администрации Североуральского городского округа ИА «Уральский меридиан» рассказали: «К сожалению, такой случай действительно произошёл в начале января 2020 года. Контракт на отлов животных без владельца действовал до 25 декабря 2019 года. В связи с тем, что необходимо было закрыть бюджетный год, оформить все соответствующие документы, а также тем, что были длительные нерабочие дни, аукцион на заключение нового контракта на отлов животных без владельца был размещен 17 января 2020 года, а сам контракт заключен 5 февраля 2020 года. В итоге за 2020 год было отловлено свыше 150 собак без владельца. Контракт на отлов животных без владельца на 2021 год также удалось заключить не сразу, так как торги не состоялись ни в декабре 2020 года ни, в январе, ни в марте 2021 года. По причине того, что не было заявок от организаций, занимающихся отловом животных. В настоящее время заключен муниципальный контракт на отлов животных без владельца на 2021 год. На сегодняшний день отловлено более 20 собак без владельца. Эта работа будет продолжаться. Заявки на отлов животных без владельца на территории Североуральского городского округа принимаются специалистом Администрации по телефону 8(34380)2-93-49«.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: