Семь площадок с классической музыкой развернут на Ural Music Night | Уральский меридиан
Уральская ночь музыки 2020

На фестивале Ural Music Night, который пройдёт в Екатеринбурге 25 июня, развернут семь площадок с классической музыкой с самыми разными направлениями жанра. Для любителей музыкальной классики на фестивале будут работать площадки «Коляда plays music», «Бисквит-пиано», «Всемирный день балалайки на Урале», Accademia elegante, A CAPPELLA + в Синара Центре, а также сцена NEOклассика» в Уральском доме музыки и «Новая музыка в зале с витражами» в Свердловском мужском хоровом колледже.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы Уральской ночи музыки, на площадке в Свердловском мужском хоровом колледже будет представлен проект ансамбля современной академической музыки InterText. На площадке в Доме музыки неоклассические композиции исполнят лучшие исполнители Екатеринбурга и страны. Самой продолжительной по времени из академических программ Ночи музыки станет «Бисквит-пиано» в Большом зале Уральской специальной музыкальной школы (колледжа).. Здесь будут представлены композиции из фортепианных и ансамблевых шедевров.

На площадке «Коляда plays music» зрителей ждут игры на свежем воздухе, духовая музыка Уральской специальной музыкальной школы, мультижанровый микс с участием актёров «Коляда Театра», гостей и участников фестиваля «Коляда plays», победителей «Всемирного дня балалайки». На сцене Accademia eleganteв Доме кино будут звучать квартеты, трио и ансамблевая музыка.

Большой бал-фестиваль «Всемирный день балалайки на Урале» пройдёт с 19 по 24 июня в Свердловской области. В рамках мероприятия проведут конкурс солистов и ансамблей, победители будут приглашены выступить на площадке перед Свердловским музыкальным училищем им. П. И. Чайковского в Ночь музыки.

Ранее были анонсированы ещё семь площадок Уральской ночи музыки, в том числе две электронные сцены на стадионе «Екатеринбург-Арена» и сцена, посвящённая 35-летию свердловского рок-клуба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: