Зарубивший женщину топором свердловчанин попросил в адвокаты сожительницу | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 10

В Свердловском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 30-летней женщины, которую её бывший одноклассник зарубил топором и украл 500 тысяч рублей. На суде мужчина попросил допустить к процессу в качестве гражданского защитника свою сожительницу, которая, по словам обвиняемого, имеет два курса юридического образования. Суд в ходатайстве отказал.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на государственного обвинителя, в августе 2020 года подсудимый, узнав, что его одноклассница получила кредит на 400 тысяч рублей, решил её убить, чтобы завладеть деньгами для погашения своего долга по микрокредитам. Он причинил женщине травмы головы, шеи, оснований черепа, шейных позвонков, сонной артерии, в результате чего пострадавшая скончалась через несколько минут. Мужчина похитил банковскую карту убитой и перевёл с неё 544 тысячи рублей.

Подсудимый признал вину в хищении денег, но сказал, что красть не планировал, а сделал это уже после убийства. То есть, признался в убийстве, но не из корыстных побуждений.

Согласно показаниям брата убитой женщины, когда одноклассник его сестры пришёл к ней домой, брат находился у сестры в гостях. Одноклассник сказал, что решил заехать к ней по пути в Пермь из Екатеринбурга, но отказался от чая и ушёл. Брат покинул квартиру через пару минут около 19:00 и больше одноклассника сестры не видел. Убийство произошло в тот же вечер.

По версии следствия, топор, которым мужчина убил одноклассницу, он приготовил заранее. Совершив убийство, переоделся в одежду убитой и отправился в таком виде к банкомату, где, как ему было известно, находятся камеры наблюдения. На машине сожительницы убийца вернулся в Полевской, а по пути выбросил одежду одноклассницы и ноутбук.

Мужчине предъявлено обвинение в разбое и убийстве из корыстных побуждений. Брат женщины нашёл её труп на следующий день и, вместе с матерью, заявил гражданский иск.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: