В Первоуральске суд обязал власти провести коммуникации к жилым участкам | Уральский меридиан
Деревня дома лето

Первоуральский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, поданному в отношении нарушении прав собственников ИЖС в селе Слобода. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд обязал администрацию города Первоуральска сделать дорогу, водопровод и другие коммуникации к участкам.

Многодетным семьям Первоуральска с 2013 года и по настоящее время предоставили 14 земельных участков на улице Новой села Слобода города Первоуральска. Собственниками уральцы стали бесплатно на основании закона № 18-ОЗ. Согласно Конситуации РФ и закона № 131-ФЗ участки, переданные в качестве социальной поддержки должны были быть оснащены объектами инфраструктуры: сети водоснабжение и водоотведения, автомобильной дорогой.

«По решению суда на администрацию городского округа Первоуральск возложена обязанность в срок до 31 декабря 2022 года организовать мероприятия по строительству объектов инженерной инфраструктуры: системы коммунального водоснабжения к земельным участкам, расположенным на ул. Новая в с. Слобода г. Первоуральск», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Таким образом, был удовлетворён иск прокуратуры города Первоуральска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: