В Нижних Сергах нашли тело пермской туристки и задержали подозреваемого | Уральский меридиан
Автомобиль полиции

В Свердловской области в городе Нижние Серги мужчине предъявлено обвинение в убийстве пермской 35-летней туристки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по Свердловской области, 43-летний ранее судимый мужчину обвиняют по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ за убийство в корыстных целях.

Мужчина убил пермскую туристку в ночь с 30 на 31 мая между городами Нижние Серги и Михайловск, спрятал тело и забрал имущество. Оперативники нашли его в лесу, он прятался в палатке убитой им женщины.

«Когда сыщики уголовного розыска вычислили его в лесу, где он прятался, при нем была огромна немецкая овчарка. Вместо того, чтобы добровольно сдаться. он дал команду собаке «Фас!», натравив её н оперуполномоченных», — рассказал полковник Горелых.

Полицейские применили табельное оружие, выстрелив в собаку, подозреваемому не удалось скрыться. Он, находясь в палатке жертвы, пытался убедить правоохранителей, что «не при делах».

«Задержанный сотрудниками полиции подозреваемый ранее 8 лет отбыл в ИК-2 Екатеринбурга за причастность к разбойному нападению, сопряженному с изнасилованием. На данный момент он находился в федеральном розыске за тяжкое преступление», — уточнили начальник пресс-службы.

Тело женщины нашли в лесу, будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: