В Нижней Туре местный житель хранил в квартире самодельное оружие | Уральский меридиан
FOTO ARSENALA PREDOSTAVLENO V.N. Gorelyh 3

В Нижней Туре Свердловской области мужчина хранил в квартире самодельное оружие. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

У мужчины 1980 года рождения изъяты винтовка, 2 предмета, похожих на пистолет без маркировочных обозначений, 3 магазина,  предмет, похожий по внешним признакам на глушитель для пистолета.

«Оружие, по типу гладкоствольного ружья под охотничий патрон 12 калибра, и оружие под спортивный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, он изготовил кустарно для личного использования. При этом умелец охотником не является. Кого «шутник» хотел «припугнуть» таким арсеналом, представители МВД сейчас устанавливают», — рассказал полковник Валерий Горелых.

Мужчине грозит до 3 лет ограничения свободы. Если выяснится, что он сам изготовил этот арсенал, то по этому факту будет возбуждено еще одно уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: