В Челябинске Ивана Белавкина отправили в СИЗО до 3 августа | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В Челябинске Ивана Белавкина отправили в СИЗО до 3 августа, решение об аресте принял Центральный районном суд, чиновника подозревают в получении крупной взятки.

Вчера, 5 июня в  Центральном районном суде подозреваемого в получении взятки в размере более одного миллиона рублей первого замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина отправили под стражу на два месяца — до 3 августа. Адвокат был не согласен с этим решением суда и заявил, что будет его обжаловать.

«В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство следователя поддержали. Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. По итогам судебного заседания суд вынес постановление об избрании в отношении обвиняемого Белавкина Ивана Викторовича меры пресечения в виде заключения под стражу до 03 августа 2021 года», — прокомментировали в пресс-службе Центрального районного суда  Челябинска.

Сейчас у защиты есть трое суток, чтобы обжаловать данное решение. Как заметили местные журналисты, данное решение замминистра принял с присущим ему спокойствием.

3 июня УФСБ опубликовало видео задержания челябинского замглавы Минстроя, съемка имеется в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», на нем следователи зачитывают обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня днем стало известно, что Ивана Белавкина задержали прямо на рабочем месте. Его обвиняют в получении взятки в 1 миллион рублей. Задача замглавы Минстроя за взятку была действовать согласно должностных инструкциям, но в интересах определенной организации.

По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 гг. получил взятку в размере более 1 млн. рублей от представителя коммерческой организации.

УФСБ опубликовало видео задержания челябинского замглавы Минстроя

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: