В тайге под Североуральском пропал 9-летний мальчик | Уральский меридиан
les ozero priroda 5

В 60 км от Североуральска в тайге 4 июня пропал 9-летний мальчик из Челябинской области, сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По словам отца ребенка, они в составе незарегистрированной туристической группы поднимались на Уральский хребет в районе базы «Крив». Во время путешествия у него заболела правая нога, поэтому он разрешил сыну самостоятельно вернуться к стоянке у подножья. Спустившись с горы, группа обнаружила, что мальчика нет. Найти его самостоятельно туристы не смогли, поэтому обратились в МВД.

Мальчика зовут Кирилл, он был одет в темные брюки и синюю куртку с черной вставкой на груди.
Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал указание создать в Североуральске штаб по координации поисковых мероприятий, а также поручил ближайшим отделам полиции выделить дополнительный личный состав для розыска ребенка.
«Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета», — отметил пресс-секретарь свердловского главка МВД.
Незамедлительно на поиски выехали сотрудники МЧС России и полиции, в том числе кинологические группы. К поискам привлечены волонтерские организации. Всего в поисковой операции задействованы около 60 человек и 13 единиц техники, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области.
Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, следственным отделом по городу Североуральск СК России по данному факту проводится доследственная проверка. В рамках проводимых мероприятий осуществляется осмотр места происшествия, опросы граждан, находившихся в туристическом походе. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Органы свердловского гарнизона полиции обращаются с просьбой ко всем, кто может располагать сведениями о возможном местонахождении пропавшего ребенка, сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8(343) 358-71-61.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: