Житель Екатеринбурга попался на электронном мошенничестве в Шадринске | Уральский меридиан
Деньги

Житель Екатеринбурга попался на электронном мошенничестве в Шадринске. Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Шадринский», установлено лицо, причастное к мошенничеству при продаже электронных устройств в сети Интернет.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, злоумышленник размещал объявления о реализации электронного устройства. После того, как к подозреваемому обратился житель города Шадринск желающий приобрести товар, он созвонился с потенциальным покупателем, сформировал и через популярный мессенджер направил покупателю трек-номер отправления в транспортной компании, а сам товар не отправил. Как только потерпевший перевёл деньги, мошенник перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника в Екатеринбурге.

В отношении подозреваемого следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: