Безработный житель Новоуральска украл строительные леса | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Новоуральске безработный мужчина совершил кражу строительных лесов и вышки-тур из строения на сумму более 66 тысяч рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сообщение о пропаже поступило 18 марта 2021 года. В ходе розыскных мероприятий была найдена видеозапись, которая помогла найти злоумышленника. Им оказался мужчина, 1984 года рождения, не имеющий постоянного заработка, который в 2013 году был осужден за совершение кражи.

По словам подозреваемого, он залез в задания, думая, что оно заброшено. Увидев строительные леса и другие металлические предметы, решил совершить кражу. По пути домой мужчина встретил знакомых и предложил им заработать. Рассказал, что ранее работал на стройке, и у него остались строительные принадлежности, которые хранятся в помещении. Заказал услуги грузоперевозки через Интернет. Затем имущество погрузили в фургон и увезли в пункт приема металла. Сумма ущерба составила более 66 тысяч рублей.

«Следствием Новоуральска возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения строительных лесов по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража»», — сообщает ведомство.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: