В Кургане злоумышленники похитили две остановки в Заозёрном | Уральский меридиан
транспорт

В Кургане злоумышленники похитили две остановки в Заозёрном. Горожане слишком поздно заметили исчезновение с оживлённой улицы двух остановочных павильонов, поэтому в настоящее время люди вынуждены на ногах ждать прибытия общественного транспорта.

«На улице Загородная нет остановочных комплексов как в первом, так и во втором микрорайонах Заозёрного. Автобусы стали ходить реже и жители по часу стоят на ногах…», — сообщила в комментарии на официальном сайте Правительства Курганской области пользователь соцсети «ВКонтакте» Гюзель Чиняева.

«Дачный сезон давно в разгаре, автобусы по выходным дням ходят с большими интервалами, особенно №319. Негде даже присесть и спрятаться от солнца. У меня мама на протезе бедра стояла почти час в ожидании общественного транспорта. Вы сначала новую остановку сделайте, потом старую убирайте! Хотя бы лавочки временные установите, так как больше половины пассажиров этого маршрута — пожилые люди», — посоветовала чиновникам Гюзель Чиняева.

Специалисты администрации Кургана дали ответ в комментарии на официальном сайте Правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснили горожанам, что «по вопросу отсутствия остановочных павильонов на остановках общественного транспорта по ул. Загородная: «1 мкр.», «2 мкр.» поданы заявления в полицию, так как подрядные организации демонтаж не осуществляли. Установка павильонов ожидания будет выполнена после завершения ремонта проезжей части и устройства посадочных площадок в октябре 2021 года…».

Курганцы поддержали справедливое возмущение Гюзели Чиняевой, поскольку — «получается теперь жителям Заозёрного всё лето придётся стоя ждать маршруток».

Сотрудники мэрии уточнили, что «установка скамей на месте ремонтных работ невозможна. В выходные дни пассажиропоток значительно снижается, поэтому количество транспортных средств на маршрутах сокращается. Маршрут № 319 в выходные дни недели обслуживает 8 транспортных средств (интервал движения в часы «пик» 17 мин, «межпик» – 36 мин). В отдельные дни из-за технической неисправности транспортного средства, схода автобуса с маршрута по болезни водителя часть запланированных рейсов может быть не выполнена. Уточнить информацию о расписании движения транспортных средств и фактическом количестве автобусов на маршруте на текущее время можно уточнить в ЦДС МКУ «Транспортное управление» по тел. : 65-14-09 или 65-14-10″.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Заозёрного окрестили новые «шумковские» остановки — «будочками». На лавочках остановочного комплекса едва могут поместиться 4-5 человек. Администрация Кургана направила почти пятнадцать миллионов рублей на изготовление первой партии остановочных павильонов из перфорированного металлического листа. Убогие изделия «лепили» по единому проекту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: u-f.ru, посадка в автобус

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане злоумышленники похитили две остановки в Заозёрном”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: