При ремонте дороги Нижние Серги – Михайловск применяют новые технологии | Уральский меридиан
remont dorogi8

В Свердловской области на участке дороги Нижние Серги – Михайловск при ремонте применяют новые технологии. На семикилометровом участке работает перегружатель асфальтобетонной смеси, который помогает сохранить высокую температуру асфальта и его однородность.

При ремонте дороги Нижние Серги – Михайловск применяют новые технологии
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Участок дороги, на котором мы сегодня находимся, пришёл в ненормативное состояние. Здесь и колейность, и трещины. На нём выполняется ремонт верхнего слоя. Все работы завершатся в августе 2021 года», — пояснил ИА «Уральский меридиан» первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин.

Применяемая на участке новая технология позволяет укладывать дорожное полотно высокого качества. Кроме того, дорожники применяют стыковочную ленту, геосетку и специальные асфальтобетонные смеси.

При ремонте дороги Нижние Серги – Михайловск применяют новые технологии
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сначала здесь проводилось выравнивающее фрезерование глубиной до 5 сантиметров с последующей укладкой выравнивающего слоя с геосеткой. Сейчас на участке производятся работы по укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси ЩМА16 с устройством продольного шва (по оси дороги) в местах сопряжения асфальтобетонного покрытия стыковочной битумно-полимерной лентой «Брит-ЩМА». Использование перегружателя даёт улучшение качества ровности асфальтобетона. С помощью этой техники наша компания положила уже около 30 км асфальтобетона», — отметил корреспондентам директор по производству ООО «Жасмин» Виктор Блиновских.

Ремонт участка выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего в Свердловской области 26 подобных объектов, на обновление которых в этом году выделено более 3 миллиардов рублей. Ремонт и капитальный ремонт будут выполнены на 75 километрах свердловских автомобильных дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: