В Челябинске расторгнут договор с «Геоцентр» из-за 100-летней лиственницы | Уральский меридиан
Skver Ordzhonikidze gorodskaya sreda blagoustrojstvo Ekaterinburg 13

В Челябинске мэрия расторгнет договор с «Геоцентр» из-за 100-летней лиственницы, которую спилили на улице Ленина, сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

Сафонов рассказал, что в данный момент расследование завершено и в мэрии приняли безотлагательные решения. Напомним, что ранее в областном центре спили лиственницу и две ели, первое дерево посадил солдат в память погибших войнах на Японской войне.

«В результате проверки принято решение расторгнуть трудовые договоры с Антроповым Константином Петровичем, руководителем МБУ «Геоцентр» и Жучковым Владимиром Геннадьевичем руководителем МКУ «АТИ»», — рассказал Сафонов.

Сейчас Котовой дано поручение высадить в данном месте двухметровые даурские лиственницы. На сегодняшнем аппаратном совещании выяснилось, что ни в одном документе не был прописан порядок сноса именно этих деревьев. Глава города жестко предрекла подчиненных от подобных случаев.

«Резонанс получился очень большой. Требования по всем контрактам едины – обязательное оповещение. Если мы пришли к выводу, что деревья нужно сносить, то необходима замена. Тем более, таких редких пород. Не было необходимости всё сносить в один день. Александр Сергеевич Астахов, вас в известность кто-то ставил?», — обратилась мэр к заму по городскому хозяйству он ответил: «Нет».

Интересно, что ранее в мэрии сообщали, что деревья были признаны аварийными, поэтому их срубили. Отметим, растениям было около 100 лет.

«Работы выполнены МБУ «Геоцентр» на основании акта обследования зелёных насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ. Гибель деревьев была зафиксирована ещё в начале весны. Специалисты в течение нескольких месяцев наблюдали за ними и пытались выходить, но в итоге гибель подтверждена и принято решение о сносе», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в мэрии.

Текслер потребовал расследовать вырубку даурских лиственниц из 1905 года

Всего на пересечении проспекта Ленина с улицей Красной вырубили три старых дерева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: