Котова попросила нанять независимого эксперта для Комсомольского проспекта | Уральский меридиан
remont dorogi blagoustrojstvo 5

Наталья Котова попросила нанять независимого эксперта для Комсомольского проспекта, об этом мэр сказала на аппаратном совещании в понедельник 7 июня своим подчиненным.

Главе замы рассказали, что у челябинцев много вопросов к островкам безопасности, так называемые — рефюжи на перекрестках. Внешне это выглядит, как значительное сужение проезжей части. Ранее в Администрации объяснили, что рефюжи оборудованы в соответствии с ГОСТами и нормативно-технической документации. В документах сказано, что островок безопасности может нести черты и направляющего островка. Сейчас рефюжи пугают, потому что нет разметки,  задача КДХ выровнять транспортный поток, чтобы не было так, что на одном участке скорость 20 км/ч, на следующем — 50 км/ч, а потом опять 20 км/ч. Там, где интенсивность движения высока, будет применяться расширение дороги.

Однако мэр города потребовала привлечь независимую оценку к данной ситуации.

«Насколько я понимаю, мы эту информацию уже несколько раз до жителей доводили. Один раз я выезжала на место и мы обсуждали ход работ, в том числе, и на стендах, которые были выставлены. Я думаю, что нужно заключить контракт с независимым экспертом, который услышит мнение жителей с учётом мнения КДХ, естественно, в отношении реализации этого проекта. Жители боятся, что эти островки будут закрыты плиткой. Мы с вами планировали там высадить деревья. Это должны быть зеленые островки»,  — сказала градоначальник.

Объяснили чиновники и подтопление ливневки по пересечению 40 лет Победы и Комсомольского проспекта.

«Там ликвидировалась пучина, не были уложены выравнивающие и верхние слои. Подрядчик приготовил к укладке этих слоев все сетевые колодцы, в том числе, колодца, которые принимают ливневую канализацию, но в результате ливня, в этом месте образовалась выемка и было допущено скопление воды», —  рассказал Максим Куляшов, заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту.

В выходные дни подрядчик уже уложил выравнивающий слой.  В мэрии планируют, что в течение этой недели будут поэтапно вестись работы уже по укладке верхних слоев и таких ситуаций больше допущено не будет.

После ремонта на Комсомольском проспекте в Челябинске затопило ливневку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: