В Екатеринбурге озеро Шарташ почистили дайверы и волонтёры | Уральский меридиан
В Екатеринбурге озеро Шарташ почистили дайверы и волонтёры

Дайверы и волонтёры при участии депутата Екатеринбургской гордумы Алексея Вихарева, почистили дно и берег озера Шарташ в Екатеринбурге. Со дна озера была выловлена затопленная лодка, старые шины и множество бытового мусора. Акцию приурочили к Международному дню очистки водоёмов.

В Екатеринбурге озеро Шарташ почистили дайверы и волонтёры
Фото: Алексей Вихарев / Facebook

«Ко мне обратились жители Орджоникидзевского и Кировского районов с просьбой организовать здесь субботник, – написал Алексей Вихарев на своей странице в Facebook. – Коллеги из Свердловского отделения РЭО идею поддержали. Также обратился к знакомым дайверам из клуба Galiotis, решили провести совместную акцию».

Депутат рассказал, что субботник по очистке акватории и дна озера проводили в субботу, 5 июня. Старую лодку, которая пролежала в воде не менее 20 лет, со дна Шарташа вытащили краном. Среди мусора, вытащенного со дна, были также старые шины, когда-то служившие пирсом, детский стульчик, бутылки, проволоку, много бытового мусора и доски.

В числе участников субботника были волонтёры движения «Счастливый Екатеринбург», активисты Свердловского отделения РЭО, представители Ленинского отделения партии «ЕР», участники проекта «Немузей мусора». Многие екатеринбуржцы пришли на Шарташ целыми семьями и убирали мусор вместе с детьми. Региональный оператор вывез мусор с берега в тот же день.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Вихарев / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: