Свердловчанина осудят за сбыт фальшивых 100-долларовых купюр | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, обвиняемого в сбыте поддельной валюты. Мужчина три раза расплатился фальшивыми поддельными купюрами, приобретёнными у знакомого более двух лет назад. Теперь 34-летнему свердловчанину грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, не менее 21 поддельных 100-долларовых купюр обвиняемый приобрёл у своего знакомого в октябре 2018 года. Купюры он спрятал на садовом участке своих родителей. В феврале-марте 2021 года мужчина трижды расплатился 20-ю поддельными купюрами за оказание услуг. В отделении банка, где гражданин, с которым расплатились фальшивками, 5 апреля пришёл обменять купюры, выяснилось, что доллары – фальшивые.

Дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов иностранной валюты). Он полностью признал свою вину. По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что супруги из Екатеринбурга расплачивались фальшивыми купюрами с курьерами, теперь им тоже грозит срок до 8 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: