В Кургане детей едва не накормили кислым йогуртом в школе №44 | Уральский меридиан
Школьная столовая

В Кургане в столовой школы №44 детей едва не накормили кислым йогуртом. Также у родителей появились вопросы по капусте.

«У нас в школе №44 давали кислый йогурт и это уже не в первый раз. Капуста тушёная приготовлена не вкусно. Ребёнок сказал, что есть больше не будет в столовой», — рассказала Юлия Иванова в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области «ВКонтакте».

Родители учащихся школы №44 Кургана обеспокоены качеством питания в образовательном учреждении. Претензии возникли не только к йогуртам, но и к капусте.

«Прекратите давать тушёную капусту, её дети не едят, только в отходы идёт. Если уж так надо её запихнуть, то дайте школьникам пирожок с капустой или овощное рагу», — попросила пользователь соцсети «ВКонтакте» — Катя Солодкова.

Сотрудники мэрии Кургана опубликовали ответ в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «25 мая 2021 г. в школу поступила часть партии йогурта с кислым привкусом, при этом срок годности использования продукта не истек. Йогурт был списан и отправлен организатору питания. Дети данный продукт не получили, была произведена замена на другой йогурт с соответствующими вкусовыми качествами. По информации департамента социальной политики, питание поставляет в школу №44 на основании договора МУП «Комбинат питания». С целью контроля качества питания в школе действует бракеражная комиссия, а также осуществляется родительский контроль».

Капуста включена в меню курганских школьников неслучайно. Существуют нормы потребления овощей в день, это 280 грамм для ребенка, в том числе в рационе должна быть капуста. Её подают в разном виде и в овощном рагу тоже. Какие блюда входят в меню для учащихся, можно узнать на сайте grad45.ru в разделе «Питание — Школьное меню».

Проблему качества организации питания в школе №44 уже поднимала жительница Кургана Татьяна Берзух. Обращаясь к директору департамента образования и науки Курганской области Андрею Кочерову в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», Татьяна Берзух рассказала чиновнику — «Андрей, второй смене дают холодную еду, стульев в столовой нет вообще, то есть, дети едят стоя, школа №44 на улице Бородина, 41». После этого у директора департамента состоялся непростой разговор с руководителем образовательного учреждения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жительница Кургана Наталья Куликова посоветовала губернатору в комментарии в паблике «Инцидент|Курган», — «сделайте зарплаты достойные на пищекомбинатах и в школах. Тогда сотрудники не станут опускаться до воровства картошки с гречкой. Довели область. Люди фрукты и мясо по праздникам едят! Вам это не знакомо с зарплатой в миллион. Накормите область и никто не будет «греть руки» на школьной еде».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Габрусь © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: