Куйвашев оставит Ирбитский молочный завод в собственности региона | Уральский меридиан
Куйвашев

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев оставит Ирбитский молочный завод в собственности Свердловской области. Губернатор принял решение исключить предприятие из плана приватизации на текущий год.

«Сейчас, в период выхода из кризиса, не до подобных перемен, – написал Евгений Куйвашев в своём Instagram. – Нужно обеспечить стабильную работу, а уже потом думать о дальнейших шагах».

По словам губернатора, намерения приватизировать Ирбитский молокозавод были в планах у МУГИСО. Глава региона отметил, что понимает и тревогу местных фермеров, которые поставляют на завод сырьё, и обеспокоенность сотрудников завода, штат которого составляет порядка 1700 человек.

За 2020 год Ирбитский молочный завод закупил 197 тыс. тонн молока. Ежегодно предприятие направляет сельхозпроизводителям на посевную не менее 400 млн рублей. Евгений Куйвашев отметил, что вся эта работа будет продолжена.

В апреле Евгений Куйвашев посетил другой молочный завод Свердловской области. ИА «Уральский меридиан» вело репортаж из поездки губернатора на новую производственную линию молокозавода «Талицкие молочные фермы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: