В Екатеринбурге бизнесмена отправят в колонию на 11 лет за мошенничество | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 8

В Екатеринбурге суд приговорил к 11 годам лишения свободы бизнесмена за мошенничество. Как уточнили для агентства «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуре Свердловской области, Сергей Фролов похитил 7,9 миллионов.

Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Сергей Фролов был директором ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» и с 2012 года фиктивно трудоустраивал несколько человек из других аффилированных предприятий, родственников и знакомых. Данные были им получены без их согласия или под давлением — с использованием служебного положения.

«С момента фиктивного трудоустройства Фролов не выплачивал им заработную плату, однако организовал ее начисление с оформлением необходимых учетных документов, впоследствии похитив данные денежные средства», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина похитил таким образом 7,9 миллионов. Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф 100 тысяч рублей и последующее ограничение свободы на 1,5 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: