В Свердловской области МЧС признало безопасным только один пляж | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 14

Только один пляж в Свердловской области – расположенный в Новоуральском городском округе – МЧС признало безопасным для купания. По данным на 7 июня, это единственный пляж в регионе, который получил разрешение на эксплуатацию.

Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных, ведомство ждёт заявки на прохождение проверки от владельцев и арендаторов других пляжей региона.

Основные требования, необходимые для того, чтобы пляж был допущен к эксплуатации: наличие поста спасателей, медпомощи, сотовой связи, туалета, раздевалки и питьевых фонтанчиков. Кроме того, необходимо подтвердить наличие водолазного обследования дна в зоне купания.

С начала сезона, по данным МЧС, на Среднем Урале уже утонули 12 взрослых и 4 ребёнка. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что граждане, которые купаются на пляжах водоёмов, где установлены таблички «Купание запрещено», могут быть оштрафованы на сумму до 5000 рублей.

Рейды на водоёмах, где запрещено купаться, уже в середине мая проводили сотрудники МЧС совместно с полицией и представителями администрации муниципалитетов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: